Bai Hao Silver Needle Tea или белый чай Фудин

Bai Hao Silver Needle Tea или белый чай Фудин

More details
Красный чай Дянь Хун

Красный чай Дянь Хун

More details

Фэн Хуа Дань Цун

Улун
великолепный улун Фэн Хуа Дань Цунвеликолепный настой улуна Фэн Хуа Дань Цун

Запах! Запах диковинного заморского фрукта. Очень свежий и сильный. При помещении листьев в прогретый термос с влажными стенками аромат становится сильнее более многоплановым. Я бы сказал, что так пахнет манго. Жена сказала, что так пахнет хороший чай. Я в восхищении.

Phoenix Dancong длинные черные листьяPhoenix Dancong large black leaves

В пакетике 8 грамм. Это много для одного заваривания. Я разделил пополам и уже заварил одну половину в термосе 200 мл. воды при температуре 95 градусов. Уже зная свойства хорошего улуна Phoenix Dancong, я буду настаивать мой “Large черный leaves” Phoenix Dancong долго, более десяти минут. И если я ошибусь, то у меня есть еще 4 грамма, я их положил в холодильник, ведь именно так нужно хранить улун.

пакетик large black leavesобратная сторона large black leaveslarge black leaves

Я просто в предвкушении отличного чая! Надо сказать, что это очень дорогой для меня чай. Около 12 рублей за 1 грамм. И только продажа в виде пакетиков по 8 грамм позволила мне купить т.к. получится 8 разных постов для моего сайта, а это хоть как-то искупает мою такую “чудовищную” трату.

Первый пролив 200 миллилитров очень-очень крепкого очень-очень ароматного и настолько же вкусного настоя… Я в восхищении! Это что-то… очень Мощно! Поверьте мне за чашку такого чая совершенно не жалко 48 рублей. Но ведь я лукавлю т.к. у меня еще один пролив…

Слушайте! А ведь этот Large черный leaves” Phoenix Dancong дает очень сильный тонизирующий эффект. Продавец написал об этом, но я не придал особого значения. А оказалось что это сравнимо с шу пуэром, только в разы вкуснее…

Настой у этого улуна мутноват, но не в смысле что грязен, а в смысле что не стопроцентно прозрачен т.к. очень сильно насыщен. У меня от первого пролива в пиале осталось несколько листочков, они имеют зеленый цвет с немного красными краями. …и запах!

первый пролив large black leavesнастой улуна Phoenix Dancongвторой пролив улуна Phoenix Dancongулун Фэн Хуа Дань Цун второй пролив

Второй пролив 100 мл. около 25 мин. Кипятком. Аромат сильно сдал, но вкус прибавился: вяжущий момент и горьковатый, но это и хорошо! Вкус стал более полным, насыщенным и круглым и плавным очень крепкий настой.

Третий пролив значительно беднее, но я выпил т.к. он был по-своему хорош.

Четвертый пролив очень сильно удивил меня. Как Вы уже поняли я настаивал улун в термосе, ну и тряс этот четвертый пролив очень интенсивно. Когда же я слил настой, а старался я его слить вместе с листьями, чтобы сделать фотографию, то был очень сильно удивлен – листья расползались на волокна… Такое встречается у шу пуэров. У достаточно старых шу пуэров есть в настое некая муть образованная волокнами разлезшихся листов. Но какая же сильная ферментация должна была быть у моего сегодняшнего чая. Хотя здесь видимо дело не в ферментации, а способах и степени обработки листьев. Листья вялят на солнце, а потом еще в помещении. Затем мнут для того чтобы выделился сок. Потом жарят. Затем скручивают, чтобы листья стали длинные. И только после этого улун проходит окончательную сушку. Немудрено, что после таких процедур… а тут еще я со своим термосом с кипятком и интенсивной тряской… конечно после этого лист улуна разойдется на волокна. Хотя конечно Вы должны понимать, что не всякий лист улуна способен на такое расползание.

настой улуна с горы Феникс

Фэн Хуа Дань Цун

Ну а теперь собственно о самом Фэн Хуа Дань Цун или иначе Улун Феникс. Есть такая гора Феникс в Китае, которая представляет собой спящий вулкан вот здесь и произрастает будущий чай Фэн Хуа Дань Цун. Сразу можете оценить уникальность почвенного состава ведь наверное состав почвы на горе являющейся спящим вулканом несколько иной. С Фэн Хуа вроде понятно – это Феникс – название горы, а вот Дань Цун переводится как одинокий куст. Действительно на горе Феникс чайные деревья встречаются весьма не часто.

Сорт улунов Фэн Хуа Дань Цун производится из тех же сортов деревьев, что и знаменитые Да Хун Пао и Уи Шуй Сянь, но соответственно в другом месте. На горе Феникс выращивают более 80 сортов улуна! А первое упоминание о чае с горы Феникс было 800 лет назад. Таким образом мы имеем сильного конкурента Да Хун Пао и Уи Шуй Сянь и при этом не настолько дорогого.

Мой сегодняшний улун large black leaves или в переводе Феникс Улун с большими черными листьями – одна из восьмидесяти разновидностей. В Интернете я не нашел как по китайски правильно называется этот чай, поэтому для меня он будет большие черные листья.

листья Фэн Хуа Дань Цун расползаются на волокнаФэн Хуа Дань Цун после заваривания

На следующий день все повторилось. Думаю, что в первый день было 3-3,5 грамма, а во второй 4,5-5 грамм. Настой получился еще более сильным. Отличный чай улун. Рекомендую разыскать Вам этот улун с горы Феникс Dancong с большими черными листьями и обязательно его попробовать! за любые деньги…

(0 голосов)
Прочитано 1443 раз
Поделиться: