вкусный Dian Hong

вкусный Dian Hong

More details
Удивительный Zheng Shan Xiao Zhong красный чай

Удивительный Zheng Shan Xiao Zhong красный чай

More details

Купить чай на aliexpress в 2017 году

Aliexpress

Пришла посылка с алиэкспресс. Хоть он из “закрылся” в феврале, но продавцов чая там все больше. Потихоньку возвращаются :-) Закроется - не закроется… На данный момент на алиэкспресс пуэр купить можно! И посылки доходят, и в посылках нормальный чай. Не совсем весь он нормальный…

пришла посылка из Китая с пуэромПосылка из Китая с пуэром была хорошо упакованавнутри посылки с чаем много изолирующего материала

Заказ был сделан 16 февраля 2017, а 13 марта пуэр уже был у меня. Я не тороплюсь – меня такие сроки более чем устраивают. Упаковка хорошая. В почтовой коробке несколько раз перетянутой скотчем, три слоя мягкого синтетического материала, а потом только блины пуэра каждый из которых в индивидуальном полиэтиленовом пакете. Все целое. Это хорошо.

четыре разных чая из Китая

Всего 4 наименования: 3 шен пуэра и 1 шу пуэр. Все они в достаточной мере пересушены :-) то есть и лист выглядит сухим и потеря в весе есть. Но три из прибывших однозначно пить можно и нужно, а вот один…

Блин шу пуэра Haiwan 1999 в названии у продавца стоит 2011, прибыл 2012 года. На фото у продавца была прекрасная подарочная коробка – пришел без нее. Как только заказ был сформирован продавец убрал фотографии где упаковочная коробка присутствует. Не беда. Есть еще недочеты, но я попробовал и можно сказать все простил :-)

шу пуэр Haiwan 1999 2012 годашу пуэр Haiwan 1999 2012 года в подарочной упаковке

Кирпич весом 250 грамм шен пуэра Haiwan 2012 года. Я взял последний. Сейчас там уже другой. Вот такой изумрудный шен от Haiwan. “Нравится” мне это у продавцов на aliexpress: закончился чай – заменяем на другой, то есть карточка товара та же с теми же отзывами, а чай другой… Очень интересный вкус и аромат, хоть на вид шен пересушен.

очень интересный по вкусу и по аромату шен пуэр Haiwan 2012 года

Первый раз я заказал шен китайской чайной фабрики Puwen Кун Цюэ Чжи Сян 2006. Кто знает, как его заваривать и каким он должен быть? У меня есть чувство, что это присланный мне шен утерял 80% своих свойств… как мертвый… Я еще поэкспериментирую с ним, но что-то мне подсказывает, что это будет “требование полного возврата денег”.

Puwen Кун Цюэ Чжи Сян 2006 в посылке из Китая

Ну и мой эксперимент :-) Много (660 грамм) шен пуэра за небольшие деньги от достаточно молодой китайской чайной фабрики “Книжный червь”. Здесь у меня удивление. Блин лишь отдаленно похож на тот который изображен на фотографиях продавца. и… Вообщем, здесь претензий нет т.к. чай интересный и пить я его буду. А когда окончательно распробую, то традиционно посвящу ему целую страницу своего сайта.

Bookworm Shudaizi 660 грамм шен пуэр

Посылкой я доволен. YunYa подкачал, но я думаю, что и ладно… надеюсь на “добропорядочность” продавца (самому смешно) и на то что он быстренько мне вернет 1600 рублей. Ведь возвращал же за пуэр с плесень. Так или иначе, это была последняя покупка у него… это уже однозначное решение. Не учитываю, что еще одна посылка заказанная в тот же день уже на подходе.

Итог. Этот продавец чая имеет на складе всякий чай и шлет это всякий, совершенно не заботясь о негативе для Покупателя. Склад большой, покупателей много, чаще за плохой пуэр не требуют возврата денег… как бы Вы сами поступили на его месте?

Если ситуация с алиэкспресс не изменится, то я видимо предпочту покупать чай на eBay.

(10 голосов)
Прочитано 4819 раз
Поделиться: